安裝相關

丹佛斯地暖系統是否只能安裝在磁磚下?

您可以將丹佛斯地暖系統安裝在任何地材下。地毯和木地板也適用。地面材料最大熱阻值是 0.125 m2 oK/W相當於大約30mm厚的硬木。請您與台灣經銷商永宏大有限公司聯絡取得相關數據。

 

安裝丹佛斯地暖系統是否需要特別的建築材料,如特別的水泥或混凝土?

地暖電纜安裝在一般標準的混凝土層中,無需特殊材料,混凝土層按國家建築標準需 2-5cm厚,如需安裝厚度低,可使用特別的膠粘劑或自流平水泥,僅蓋住暖線,這種特別的膠粘劑要求良好的伸縮性,如德國優成公司的NC-195。如果是新建房則無須多餘的花費,只要在鋪設的暖線或地席上鋪水泥即可,請您與台灣經銷商永宏大有限公司將會為您計算每坪的熱功率數據。

 

丹佛斯地暖系統可用於整個建築或公寓的供熱嗎?

丹佛斯地暖系統是房間整體供暖的最佳選擇。只須安裝足夠的能量以補償熱喪失就可解決的問題,並要保證您家有充足的電力和良好的絕熱條件。我們安裝有示範工程,如需詳細資料,可與我們聯繫索取。

 

在地下要鋪多厚絕熱層?

絕熱層(屋頂,牆壁等)對所有暖氣系統的經濟節能非常重要,對地暖系統尤其重要。當地的建築標準必須遵守這方面的規範而且在所有國家都在不斷地改進。舉例說明:沒有絕熱層會向下損失大約25% 的安裝輸出。根據丹麥現今建築標準採用150mm聚苯乙烯 (0,04 W/mKoC),向下損失大約是4%。

 

如果混凝土層中的電纜線出了問題,電纜線拔又不出來,我的投資不是白白浪費了嗎?

一旦電纜線按照說明正確安裝、工作故障微乎其微。如果出現問題,一般都是因為外在機械性損害,施工過程傷到纜線,如螺釘人混凝土層損傷電纜線。這種情況下,可立刻確認故障位置,該區域上的混凝土可立即除去,剪取受損的一段電纜線,再將電纜線聯接起來並由特殊的修補材料絕緣,這是一個簡單,迅速的過程。故障極少出於產品質量問題,在安裝電纜線前後都應按說明測量電阻值,填寫安裝說明後的保質證書,其次,可能導致工作故障的位置是聯接處及電纜線末端,它們的位置都應在安裝草圖中標明,因此極易找出其位置並修補。

在其它更為複雜的情況下,可使用丹佛斯探測器確認故障位置並修理。如果是因為產品本身的原因產生的故障,丹佛斯對地暖席和地暖電纜線提供20年的產品保證。在任何情況下,都要依據丹佛斯的報修程序,請與請您與台灣經銷商永宏大有限公司聯繫,我們將會幫助您,保護您的系統重新正常工作。

 

如何安裝?

我們建議由台灣經銷商永宏大有限公司授權的安裝人員安裝,若有其他需求請聯繫永宏大有限公司地熱部。

 

我可以自己安裝嗎?

您可以按照說明自己安裝,但與主幹源的連接請由當地電工完成。

 

我需要多長的暖線?

地暖電纜以成品發售,即電纜線有固定的長度,不可隨意切割,延長,在設計規劃時,我們會為您選擇應該使用的電纜線。