Q & A

安裝價格與耗電量

地暖電纜一坪多少錢?

價格要根據安裝功率,房間的大小,地面的可用面積和安裝功率決定,(例如,一個20坪的房間,如果每坪安裝100W,整個系統的價格價格並不高於一塊優質的地毯,總的價格視房間的大小而定。一般的規則是:房間的面積越小,每坪的價格越高,反之面積越大,每坪的價格越低。

耗電量多大?

這要依據您安裝的用途、建築/房屋的熱損失和用戶的使用有直接的關係。為保證最佳的舒適度和最少的能耗,我們建議採用丹佛斯Touch控制器。使用整體搭配方案,在絕熱良好的房間,使用地暖系統120天每坪的費用是25.7元,如於電費折扣期間使用,費用會更低。

用電加熱,貴嗎?

我們無法對電價的高低進行控制,但我們可通過設計和使用丹佛斯地暖控制器來保證丹佛斯智能地暖系統能提供滿足人們舒適要求的同時而消耗相應所需的能量。比如:使用整體搭配方案,使用費用需根據台灣電力公司的kWh電價乘出。

安裝的總功效為多大?

理論上計算熱損失的補償可採用任何電暖系統。根據地暖系統的慣例,我們建議實際安裝功效要比理論需求的計算高出20-25%。由於有恆溫器調控,不會消耗更多的能量,只是會加快升溫的速度。按照房間的建築標準,絕熱條件,計算出熱喪失,總體供熱的功效的範圍一般為:80-150W/m2可有效保證地面的舒適行走。但是安裝輸出必須有效保證地面溫度的一致避免出現冷熱區。丹佛斯地暖席可保證這種一致,我們的地暖電纜埋入水泥下2-5公分,最大的間距是20公分。